7(495)165-94-51

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Заполнение журнала контроля работы стерилизатора является важной частью контроля качества и безопасности в медицинских учреждениях, салонах красоты и других местах, где используются стерильные инструменты. Вот шаги, которые помогут вам заполнить журнал:

Заполните титульный лист, на котором укажите название организации, дату начала и окончания ведения журнала, а также ответственное лицо. Ответственное лицо назначается приказом руководителя организации.

 

a691b127

 

 

При заполнение самого журнала указываются следующие данные в виде таблицы: дата стерилизации, марка или номер стерилизатора, тип инструмента, номер партии, количество инструментов, способ стерилизации (например, автоклавирование, сухожаровой шкаф), время стерилизации, ответственный специалист, подпись специалиста и примечания.

  1. Начните с указания даты и времени стерилизации.
  2. Укажите марку или номер стерилизатора. На самом стерилизаторае как правило указан уникальный серийный номер.Если в организации есть и сухожар и автоклав можно вести один журнал.
  3. Укажите наименование и код инструмента или материала, который был стерилизован. Если стерилизуется набор инструментов, то укажите состав набора.
  4. Укажите способ стерилизации, например, паром или воздухом.
  5. Укажите время стерилизации. Время зависит от используемого метода стерилизации.
  6. Укажите температуру стерилизации. Опять же, это может варьироваться в зависимости от метода стерилизации.
  7. В разделе контроль вклейте внешние индикаторы, которые были заложены в камеру стерилизатора перед началом процесса стерилизации. Если хотя бы один индикатор показал отрицательный результат контроля, все изделия, обработанные в данном цикле, считают нестерильными. В этом случае проверяют соблюдение правил загрузки стерилизатора и правильность установки параметров, переупаковывают изделия в новые упаковки, заменяют все индикаторы и подвергают ИМН повторной стерилизации.
  8. Отметьте, кто произвел стерилизацию. Укажите имя или идентификационный номер ответственного лица.
  9. Если есть какие-либо особые инструкции или комментарии относительно стерилизации, запишите их в соответствующем разделе.
  10. Подпишите и поставьте дату в конце записи, чтобы подтвердить, что журнал был заполнен в соответствии с процедурами стерилизации.

Заполните журнал аккуратно и разборчиво, используя черные или синие чернила. Не допускайте ошибок и исправлений, если таковые имеются, то заверяйте подписью ответственного специалиста.

Согласно методическим указаниям по работе стерилизаторов ведение журнала является обязательным, заполнение производится после каждого цикла стерилизации. Важно также убедиться, что журнал хранится недалеко от стерилизатора и доступен для проверки и аудита.

Не мало важно помнить, что длительное хранение после стерилизации и транспортировку простерилизованных инструментов обеспечивает правильно выбранный размер упаковки. Напоминаем, что рекомендуется заполнять укладку/пакет не более чем на ¾ от объема во избежание разрыва во время стерилизации, а так же сохранении стерильности во время хранения и транспортировки.

Предлагаем Вам постер/плакат для быстрого и корректного определения размера упаковки, приложив инструмент к постеру вы наглядно увидите размер и визуально определите необходимый размер упаковочного материала.

(СКАЧАТЬ)

 

ris1

 

Чаще всего для проведения дезинфекции поверхностей и изделий медицинского назначения используется рабочий раствор, приготовленный на основе концентрата. Выполнение правил приготовления растворов дезинфектантов обеспечивает безопасность в учреждении, охрану здоровья сотрудников и пациентов.

 data tovar dgm steriguard des 500x500

1 Приготовление проводится в хорошо проветриваемом помещении с применением средств индивидуальной защиты. Обратите внимание, что есть специальные усиленные перчатки с химической устойчивостью, с устойчивостью против порезов.

2 Подготовьте химически нейтральную мерную посуду: эмалированную, пластиковую или стеклянную. Тара должна быть чистой и сухой.

3 Используйте холодную или чуть теплую воду для приготовления рабочих растворов из концентратов.

4 Согласно инструкции дезинфектанта уточните концентрацию необходимого к приготовлению рабочего раствора. Дезинфицирующие средства не могут оказывать желаемого эффекта, если они применяются не в указанной концентрации.

5 Для приготовления дезинфицирующего рабочего раствора нужной концентрации используйте правильные пропорции дезинфектанта и воды:

Приготовление рабочих растворов
Концентрация раствора, % Количество воды и средства для рабочего раствора объемом:
10л
Средство, мл Вода, мл Средство, мл Вода, мл
0.1 1.0 999.0 10.0 9990.0
0.25 2.5 997.5 25.0 9975.0
0.5 5.0 995.0 50.0 9950.0
1.0 10.0 990.0 100.0 9900.0
1.5 15.0 985.0 150.0 9850.0
2.0 20.0 980.0 200.0 9800.0
2.5 25.0 975.0 250.0 9750.0
3.0 30.0 970.0 300.0 9700.0
7.0 70.0 930.0 700.0

9300.0

 

 

6 Аккуратно добавьте дезинфектант в контейнер с водой так, чтобы не образовывались брызги. Перемешайте раствор стеклянной палочкой. 

 

7 Проведите контроль активности рабочего раствора. С помощью тест-полосок для дезсредства отследите соответствие концентрации рабочего раствора сразу после приготовления.

8 Тару с готовым водным раствором дезинфицирующего средства закройте крышкой, и на наклейке укажите наименование и концентрацию раствора, экспозицию, дату его приготовления со сроком годности, ФИО приготовившего сотрудника.

9 Никогда не добавляйте чистящие средства в дезинфицирующие средства, не смешивайте свежеприготовленный и старый рабочие растворы, не добавляйте концентрированное дезинфицирующее средство в старый рабочий раствор.

10 После приготовления раствора выбросите защитные средства, как следует вымойте лицо и руки с мылом.

Категории

Лучшие товары